れんこんをもっと手軽に、もっと身近に!
れんこんをもっと手軽に食べられないだろうか?そんな思いから乾燥れんこんを作りました。 普通は輪切りのまま乾燥してあったりパウダーだったりしますが、吉田農園の乾燥れんこんは、細かく砕いて粒状にしてみました。 粒状にすることで、パウダーには無いれんこんの食感が得られ色々な料理に合わせられるのではないかと思います。
サラダにふりかけのように、取り入れることでカリカリと食感を楽しみながられんこんの栄養素を取り入れていただけます!
「え!?ヨーグルト?」と思われるかもしれませんが、吉田農園ではヨーグルトにかけて食べています! これがなかなか行けるのですが、、是非みなさまにも食べていただきたいアレンジです。
おかゆは味気ないもの、、というイメージがあると思います。 しかし、体調が悪い時はおかゆくらいしか喉を通りませんよね・・・。 免疫力などをアップさせる効果が期待される栄養素がれんこんには含まれているので、体調の悪い時のお供にもぴったりです。
そのままナッツ感覚でも召し上がっていただけます。 お子様のお菓子や、ご主人の酒のつまみに是非おひとついかがですか?
「お砂糖みたいであま~い」とお子様にも大人気!!! れんこんは栄養が豊富な野菜で「体内の粘膜バリアを強化して、病原菌や花粉から身体を守ってくれる」成分なども含まれています! さらに、辛い花粉症の改善も期待できるそうです!!
そんなれんこんの栄養を簡単に摂取していただけるように、乾燥させたれんこんをパウダー状にしました! 乾燥させることでれんこんの甘みをより感じていただけます。
生のれんこんを一日30g食べることで免疫改善に効果があるといわれているのを知っていましたか? 乾燥させることでその栄養を10分の1まで凝縮し、さらに1日3gだけこのパウダーを召し上がっていただくだけで生のれんこんを一日30g食べているのと同様の効果が期待できます。
食べ方はお好みの方法で! 乳酸菌と一緒に摂取していただくことをおすすめしております。