レシピ

当園の栄養士がバランスを考えて考案した
れんこんを使用したレシピ!

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いつも冷蔵庫に蓮根の松前漬け

いつも冷蔵庫に蓮根の松前漬け

● 材料

  • れんこん 300g
  • 松前漬けのセット(昆布、切りイカが入ったもの)……1袋
  • ★★砂糖……20g
  • ★★……ひとつまみ
  • ★みりん…50ml
  • ★しょうゆ…30ml
  • ★酢…30ml
  • ゆず…1 / 2個

● 作り方

  • れんこんは皮をむき2~3ミリのいちょう切りにする。
  • れんこんを鍋に入れ、★★を加え、弱めの火にかけれんこんが透明になるまでかき混ぜる。
  • ★の材料を混ぜて沸騰させ、冷ましてかられんこんと松前漬けセットを合わせる。
  • 柚子のしぼり汁を味を見ながら加え、お好みで皮の千切りを混ぜる。
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