レシピ

当園の栄養士がバランスを考えて考案した
れんこんを使用したレシピ!

  1. HOME
  2. ブログ
  3. レシピ
  4. いくら食べても蓮根だから焼き
いくら食べても蓮根だから焼き

いくら食べても蓮根だから焼き

● 材料

  • 蓮根すりおろし……100g
  • 蓮根輪切り……大一節
  • 合いびき肉……200g(肉タネは余るので次回用に冷凍)
  • 塩、コショウ……少々
  • 卵……1個

● 作り方

  • 合い挽き肉に蓮根をすりおろして入れ、卵、塩コショウを入れてよく混ぜる。
  • 別に蓮根を厚くきり、穴の中に肉ダネを押し込んで両面焼く。
  • 味はお好みで。柚子胡椒が合います!
  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


関連記事