レシピ

当園の栄養士がバランスを考えて考案した
れんこんを使用したレシピ!

  1. HOME
  2. ブログ
  3. レシピ
  4. なんとレンジで!れんこんハニーマスタード
蓮根ハニーマスタード

なんとレンジで!れんこんハニーマスタード

● 材料

  • 蓮根……300g
  • ツナ缶……1個
  • 白ワイン(酒)……大さじ2
  • めんつゆ(濃縮3倍)……大さじ2
  • はちみつ……大さじ2
  • 粒マスタード……大さじ1~2

● 作り方

  • 蓮根は皮をむき1~2ミリに厚さのいちょう切りにする。
  • ツナ以外の材料を蓮根と一緒に耐熱容器に入れる。
  • レンジで5分加熱。
  • ツナを混ぜて完成。
  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


関連記事