レシピ

当園の栄養士がバランスを考えて考案した
れんこんを使用したレシピ!

  1. HOME
  2. ブログ
  3. レシピ
  4. 心と体に優しい蓮根スープ
心と体に優しい蓮根スープ

心と体に優しい蓮根スープ

● 材料(4人分)

  • れんこん……150g
  • 鶏ひき肉……120g
  • 酒……大さじ1
  • ★★鶏がらスープの素……小さじ4
  • ★★水……800ml
  • ごま油…大さじ1 / 2
  • ★生姜のすりおろし…5g
  • 万能ねぎ…適宜

● 作り方

  • 鍋を中火で熱し、ごま油を敷き、鶏ひき肉を入れ炒める。
  • 酒を回しかけ、鶏ひき肉をほぐす。
  • 2に★★の素を加え、沸騰したらすりおろしたれんこんをいれる。
  • とろみがついたら★を入れ、万能ねぎを散らす。
  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


関連記事