レシピ

当園の栄養士がバランスを考えて考案した
れんこんを使用したレシピ!

  1. HOME
  2. ブログ
  3. レシピ
  4. 美味しさ増し増し蓮根と牛肉炒め。
美味しさ増し増し蓮根と牛肉炒め

美味しさ増し増し蓮根と牛肉炒め。

● 材料

  • れんこん……一節(いちょう切り)
  • 牛肉こま切れ……300g
  • ピーマン……1個
  • ごま油……大さじ1
  • オイスターソース……大さじ2
  • 砂糖……小さじ1
  • 酒……大さじ1

● 作り方

  • れんこんをいちょう切りにする。
  • フライパンにごま油を入れ、れんこんに火が半分通ったら牛肉こま切れ、オイスターソース、砂糖、酒、ピーマンを入れて炒める。
  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


関連記事