レシピ

当園の栄養士がバランスを考えて考案した
れんこんを使用したレシピ!

  1. HOME
  2. ブログ
  3. レシピ
  4. 蓮根と紫玉ねぎの思い出
蓮根と紫玉ねぎの思い出

蓮根と紫玉ねぎの思い出

● 材料

  • れんこん……1節
  • 紫玉ねぎ……1ケ
  • 塩……小さじ1
  • らっきょう酢……200cc

● 作り方

  • 薄切りにした紫玉ねぎに塩をふり水気を絞る。
  • れんこんは皮をむいてさっと茹でる。
  • 紫玉ねぎと蓮根を合わせ、らっきょう酢とあれば梅酢をいれて3時間漬ける。
  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


関連記事