レシピ

当園の栄養士がバランスを考えて考案した
れんこんを使用したレシピ!

  1. HOME
  2. ブログ
  3. レシピ
  4. シャキシャキ!コリコリ!軟骨入り れんこんボール
シャキシャキ!コリコリ!軟骨入り れんこんボール

シャキシャキ!コリコリ!軟骨入り れんこんボール

● 材料(約25~30個分)

  • れんこん……250g
  • 鶏ひき肉……500g
  • 鶏軟骨(入れなくてもOK)……300g
  • ★にんにく、しょうが…各1片
  • ★★塩…10g
  • ★★ごま…15g
  • ★★片栗粉…大さじ2
  • サラダ油

● 作り方

  • れんこんは粗みじん切り、軟骨は細かく刻む。
  • れんこん、鶏ひき肉、撮り軟骨と★★を合わせ、★のしぼり汁を入れよく混ぜる。
  • 大き目のボール状にして、180℃のに熱したサラダ油で揚げる。

そのままでも、お鍋の具としても!

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


関連記事