JAN 31 2023 レシピ シャキシャキ!コリコリ!軟骨入り れんこんボール ● 材料(約25~30個分) れんこん……250g 鶏ひき肉……500g 鶏軟骨(入れなくてもOK)……300g ★にんにく、しょうが…各1片 ★★塩…10g ★★ごま…15g ★★片栗粉…大さじ2 サラダ油 ● 作り方 れんこんは粗みじん切り、軟骨は細かく刻む。 れんこん、鶏ひき肉、撮り軟骨と★★を合わせ、★のしぼり汁を入れよく混ぜる。 大き目のボール状にして、180℃のに熱したサラダ油で揚げる。 そのままでも、お鍋の具としても! Tweet Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it レシピ 定番 れんこんサラダ びっくり! 糸ひき酢ばす