レシピ

当園の栄養士がバランスを考えて考案した
れんこんを使用したレシピ!

  1. HOME
  2. ブログ
  3. レシピ
  4. 栄養そのまま! れんこん生ドレッシング
栄養そのまま! れんこん生ドレッシング

栄養そのまま! れんこん生ドレッシング

● 材料(3~4人分)

  • れんこん……150g
  • ★さばの缶詰(ツナでも可)……50g
  • ★塩……ひとつまみ
  • ★ドライバジル……適量
  • ★粉チーズ……5g
  • ★マヨネーズ……20g

● 作り方

  • れんこんをすりおろし、★の材料をまぜるだけ!

※れんこんの水分が多い場合は少しザルで汁気を落とし、しぼり汁ははちみつなどを入れてそのまま飲むと美味しいです。

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


関連記事