レシピ

当園の栄養士がバランスを考えて考案した
れんこんを使用したレシピ!

  1. HOME
  2. ブログ
  3. レシピ
  4. やみつき! れんこんとさつま芋の甘辛炒め
やみつき! れんこんとさつま芋の甘辛炒め

やみつき! れんこんとさつま芋の甘辛炒め

● 材料(4~5人分)

  • れんこん……200g
  • さつま芋……150g
  • 片栗粉……適量
  • 油……適量
  • ★しょうゆ……大さじ1
  • ★砂糖……大さじ1
  • ★酢……大さじ1

● 作り方

  • れんこんとさつま芋はそれぞれ厚さ7~8㎜位に切る。
  • 片栗粉をまぶし、熱したフライパンに多めの油を入れて別々に焼く。
  • れんこんとさつま芋を一緒にし、調味料Aを合わせてひと煮立ちさせる。
  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


関連記事