レシピ

当園の栄養士がバランスを考えて考案した
れんこんを使用したレシピ!

  1. HOME
  2. ブログ
  3. レシピ
  4. 夏は元気に蓮根かば焼き
夏は元気に蓮根蒲焼き

夏は元気に蓮根かば焼き

● 材料

  • れんこん……200g
  • 塩、コショウ……少々
  • 片栗粉……大さじ1
  • 油……適量
  • 焼きのり……1/2枚

● 作り方

  • れんこんの皮をむき、すりおろして塩コショウ、片栗粉を混ぜる。
  • のりの上にそのタネを乗せ、油を敷いたフライパンに、のり面を下にして焼く。
  • 焼き色がついたら返して焼き、タレをかける。
  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


関連記事